Новости
31/03/2015

Электроприборы


 

Уважаемые жители Казани!

Сегодня в наших семьях множество электробытовых приборов, без которых мы не представляем комфорта в нашем доме. Это телевизоры, музыкальные центры, СВЧ- печи, электрочайники, кухонные комбайны и многое другое. 

        Часто причиной пожаров становится неправильная эксплуатация электрооборудования и электробытовых приборов. Нередко пожары происходят из-за нашей спешки, суеты, в результате чего забываем выключить из электросети приборы, или, надеясь на «авось», продолжаем эксплуатировать электробытовой прибор, требующий срочного ремонта.

        От неправильных действий граждан при тушении возникшего пожара, а также паники, состояния аффекта пожар приобретает крайне неприятные масштабы.

         Как быть, что делать, если в дом пришла беда из-за возгорания какого-либо электробытового прибора?

          Первое - обесточить загоревшийся прибор, вынув вилку из розетки. Если это невозможно, то отключите электроэнергию от электрораспределительного щита дома (квартиры).        

          Второе - срочно вызвать пожарную охрану, позвонив по телефону «01». При этом быстро и точно указать свой подробный адрес и краткую причину вызова и обязательно (если известно) сообщить, угрожает ли огонь людям.

           Третье - тушение очага пожара. Это можно сделать, залив предмет водой или обернув  его одеялом, плотной тканью. В ходе тушения постарайтесь удалить загоревшийся предмет из квартиры. Ни в коем случае не создавайте в квартире сквозняки путем открывания дверей и окон, закройте двери других комнат. В целях безопасности квартиру должны покинуть все люди, не задействованные в тушении пожара. Если же данные меры не позволяют ликвидировать пожар, необходимо выйти из квартиры, закрыть двери и дожидаться прибытия сотрудников пожарной охраны.

          Если обесточить загоревшийся электроприбор не удалось, знайте, что использовать воду и водные  огнетушители при тушении данного прибора нельзя, так как вода электропроводна.

          Помните, пожар легче предупредить, нежели потушить.

Запомни! Нельзя!

-включать электроприборы при запахе газа;

-располагать электронагревательные электроприборы рядом с мебелью, шторами;

-использовать электропровода с поврежденной изоляцией;

 

-перегружать электросеть, включая одновременно несколько мощных электропотребителей.

 

 


НОВОСТИ
01/09/2017
01/07/2017
07/06/2017

<<<Архив новостей>>>

О компании | Информация | Подрядные организации | Показания приборов учета | Контакты | О компании | Предложения работы